这家公司与马斯克关系密切 特斯拉的最新宏图会有它吗?
财富分析师
2024-06-08 03:10:10
0

K图 TSLA_0

  当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特斯拉将在3月1日的投资者日上揭晓秘密宏图的第三篇章(Master Plan Part 3)。

  先前,马斯克分别在2006年和2016年发布了第一和第二篇章,提出了包含电动汽车、太阳能装置、储能、自动驾驶等业务方案。以目前的进度来看,第一篇章的计划大都实现,二章的计划也有不同程度突破。

  马斯克写道,第三篇章是一条通向“地球如何走向完全可再生能源”之路,前路一片光明。但他未透露进一步的细节,引发外界强烈的好奇,一些人认为与风光储能相关。

image

  在上月的财报电话会上,马斯克表示,可持续能源未来的三大支柱是电动汽车、太阳能和储能,“有了这三样东西后,可以转换到一个(规模)大很多倍的完全可持续发展状态。”

  早在2017年,特斯拉公司就在墨尔本的街头设置了一间带特斯拉标志的“小房子”,作为公司在澳大利亚的一个宣传巡游活动,这间房子配备了太阳能板和Powerwall的蓄电池。

image

  有分析认为,既然特斯拉已经在房顶太阳能板以及储能方面造诣颇深,那么进军房屋建筑行业也很可能成为公司未来发展方向之一,并且马斯克多次提及起一家另类的房屋建筑公司——Boxabl。

  据了解,Boxabl是一家总部位于拉斯维加斯的初创公司,主要研发一种可折叠的活动预制房。2020年时,马斯克声称他已经变卖了包含房屋在内的所有实物资产,后来他在博客采访中透露曾住过Boxabl的产品“Casita”,并表示这是一个很酷的产品。

image

  虽然Casita的外表平平无奇像个集装箱,但它39英尺乘39英尺的内部一应俱全,不仅包含一室一厅一厨一卫,卫生间还做到了干湿分离。家居方面冰箱、洗衣机、洗碗机、洗手池、烤箱、微波炉、空调和暖气都属于标配,而总价仅5万美元。

  受到马斯克的“带货”影响,目前积压的Casita订单数已经高达16万套。虽然马斯克很少说起与Boxabl的关系,但Boxabl却经常高调地蹭这位前全球首富的流量。

  不久前,Boxabl公司创始人兼首席执行官Galiano Tiramani在社交媒体上分享了一段视频,视频显示一辆特斯拉Model 3正拖着Casita的房屋模块,在拉斯维加斯的道路上行驶。

image

  这意味着,重15000磅的Casita仅需要一辆Model 3就能够轻松拖拽。如果“移动城堡”未来成为主流,特斯拉有望依靠这个载体加速推动电动车、太阳能、储能等现有业务。

  但显而易见的是,这势必会对美国现有的房地产行业造成重大冲击,届时可能会在法律层面上陷入长期拉锯战,另外还有排污、安防、垃圾处理等一系列问题待处理。

相关内容

中字头股票冲高回落 多股午...
  中字头股票冲高回落,中远通、中邮科技、中成股份、中国交建、中电...
2024-06-15 01:19:02
这家公司与马斯克关系密切 ...
  当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特...
2024-06-08 03:10:10
3月8日基金净值:华安逆向...
本站消息,3月8日,华安逆向策略混合A最新单位净值为5.33元,累...
2024-06-06 05:49:43
大行评级|摩根大通:下调美...
摩根大通发表研究报告指,美团被市场下调2024年经调整每股盈测2%...
2024-06-05 04:03:30

热门资讯

马面裙等汉服面料热销 中国轻... 批发商和商户洽谈马面裙面料订单。项菁 摄   2月29日上午,走进位于浙江省绍兴市柯桥区的中国轻纺城...
这家公司与马斯克关系密切 特斯...   当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特斯拉将在3月1日的投资者日上揭晓秘...
连续八年上新 国台国标向百亿目...   3月15日,国台国标(2019年酿造)上市发布会如期在贵阳、广州、成都等31个城市举行。这也是自...
数字金融顺潮而上 日前召开的中央金融工作会议提出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。受访...
46岁佘诗曼晒健身照,直角肩蚂... 许多人认为女明星倾国倾城是上天赐予的,其实并非如此。日前,TVB金马奖影后佘诗曼(48岁)在社交网络...
盘前必读丨多家基金将暂停新增转... 【财经日历】国家外汇管理局公布中国1月末外汇储备。当地时间2月6日,美股三大指数收盘集体上涨,截至收...
沙特1月石油出口同比下降135...   沙特阿拉伯统计总局3月26日发布数据,沙特1月石油出口同比下降13.5%,至710.38亿沙特里...
收复72整数关口,境内外人民币... 本周以来,境内外人民币汇率迅速收复7.2整数关口。截至3月13日11时,境内在岸市场人民币兑美元汇率...
三位美联储官员齐刷刷“放鹰”:... 财联社2月29日讯(编辑 黄君芝)三位美联储官员同日表示,降息步伐将取决于即将公布的经济数据,并暗示...
联想集团(00992)Q3业绩... 2月22日,联想集团(00992)公布第三财季业绩,整体营收1136亿人民币,同比增长3%,净利润近...