中国长安深入协同推进成员企业数字化能力提升方案确定专项工作
财富策划师
2024-06-30 23:50:14
0

  为加快推进集团公司“1135”数字化转型行动计划,贯彻落实中国长安“1365”数字化转型战略,近日,中国长安科技与数字化部组织质量安全部、财务共享中心,深入万友汽车、长安民生物流、辰致科技、四川建安、宁江山川和华川电装企业一线,就成员单位数字化能力提升计划和方案进行全面研讨。各成员单位主管数字化的领导、数字化负责人和数字化团队成员参加研讨。

  经过研讨,与会各成员单位一致认识到数字化转型不仅是适应汽车行业发展趋势的必然选择,更是推进公司业务持续发展的有力支撑。

  为深化这一认识,会议详细解读了2月27日中国长安数字化转型宣贯及研讨会议上的核心要求以及制定2024年数字化转型提升一档行动细则的必要性和重要意义,并明确要求各成员单位在制定计划时需从以下四个方面进行细化:

  一是结合公司战略方向:各成员单位应根据公司的战略方向,充分利用已有资源,实现协同发展,形成合力,以支撑公司战略目标为导向制定数字化水平建设计划。

  二是积极拥抱数字化:各级领导和员工应主动拥抱数字化,增强对数字化转型的重视和理解,与公司的数字化转型项目形成同频共振。

  三是打造企业核心竞争力,加强长处带动弱项改善:在提升数字化水平时,应侧重发挥自身优势,带动改善弱点,确保在动力底盘一体化发展中保持领先地位。

  四是识别关键举措:建设计划中不仅要有建设方向,更重要的是要识别出反哺、优化业务的提升关键举措。

  下一步,科技与数字化部将继续充分发挥数字化办公室的作用,作为公司数字化转型战略的牵引者和各成员单位之间紧密联系的纽带,汇聚和整合各成员单位的智慧和资源,以高效和高质量的方式推动中国长安在数字化道路上稳步前行,为支撑动力底盘一体化业务转型升级目标的落地实现贡献力量。

相关内容

中国长安深入协同推进成员企...
  为加快推进集团公司“1135”数字化转型行动计划,贯彻落实中国...
2024-06-30 23:50:14

热门资讯

马面裙等汉服面料热销 中国轻... 批发商和商户洽谈马面裙面料订单。项菁 摄   2月29日上午,走进位于浙江省绍兴市柯桥区的中国轻纺城...
这家公司与马斯克关系密切 特斯...   当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特斯拉将在3月1日的投资者日上揭晓秘...
连续八年上新 国台国标向百亿目...   3月15日,国台国标(2019年酿造)上市发布会如期在贵阳、广州、成都等31个城市举行。这也是自...
数字金融顺潮而上 日前召开的中央金融工作会议提出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。受访...
46岁佘诗曼晒健身照,直角肩蚂... 许多人认为女明星倾国倾城是上天赐予的,其实并非如此。日前,TVB金马奖影后佘诗曼(48岁)在社交网络...
盘前必读丨多家基金将暂停新增转... 【财经日历】国家外汇管理局公布中国1月末外汇储备。当地时间2月6日,美股三大指数收盘集体上涨,截至收...
沙特1月石油出口同比下降135...   沙特阿拉伯统计总局3月26日发布数据,沙特1月石油出口同比下降13.5%,至710.38亿沙特里...
收复72整数关口,境内外人民币... 本周以来,境内外人民币汇率迅速收复7.2整数关口。截至3月13日11时,境内在岸市场人民币兑美元汇率...
三位美联储官员齐刷刷“放鹰”:... 财联社2月29日讯(编辑 黄君芝)三位美联储官员同日表示,降息步伐将取决于即将公布的经济数据,并暗示...
联想集团(00992)Q3业绩... 2月22日,联想集团(00992)公布第三财季业绩,整体营收1136亿人民币,同比增长3%,净利润近...