盘前必读丨多家基金将暂停新增转融通证券出借;中芯国际去年净利润减少一半
财智领航员
2024-07-01 23:44:49
0

【财经日历】

国家外汇管理局公布中国1月末外汇储备。

当地时间2月6日,美股三大指数收盘集体上涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨140.84点,涨幅为0.37%,报38520.96点;纳斯达克综合指数上涨11.32点,涨幅为0.07%,报15609.00点;标普500指数上涨11.42点,涨幅为0.23%,报4954.23点。

由于此前美联储主席鲍威尔的最新讲话再度对市场3月降息的预期"泼冷水",科技板块全天基本延续了前一个交易日的疲软表现。特斯拉特斯拉涨超2%,谷歌、苹果小幅上涨;英伟达、奈飞、Meta跌超1%,亚马逊、微软小幅下跌。

中国资产涨势继续,中概股"接力"暴涨,纳斯达克中国金龙指数大涨超5%。证监会近两日连发近10条信息发布,涉及近期A股大跌的各项可能的因素。热门股中,蔚来、哔哩哔哩、爱奇艺涨超12%,小鹏汽车涨超11%,理想汽车涨超10%,微博涨超8%,京东涨超7%,网易涨超6%,阿里巴巴涨超4%,百度、拼多多涨超3%。

大宗商品方面,受美元和美债收益率回落提振,国际金价挽回了前一个交易日的部分失地。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价6日上涨8.5美元,收于每盎司2051.4美元,涨幅为0.42%。

当天,3月交货的轻质原油期货价格上涨53美分,收于每桶73.31美元,涨幅为0.73%。投资者关注加沙停火谈判的进展,以及美国对中东武装分子采取的进一步行动。

►►2月6日,金融监管总局召开专题会议,进一步部署落实城市房地产融资协调机制相关工作。会议强调,要进一步提高对建立城市房地产融资协调机制重大意义的认识。近期,相关工作取得积极进展,多数城市已建立城市房地产融资协调机制,提出了房地产项目“白名单”并推送给商业银行,商业银行积极响应,有效对接项目名单,已提供一批新增融资和贷款展期,满足不同房地产项目合理融资需求。

►►据“北交所发布”消息,近期北京证券交易所制定了《推动提高北交所上市公司质量行动方案》,其中《行动方案》指出要提升上市公司可投性,引导保荐机构推荐具有可投性企业,引导上市公司通过接受调研、分红回购、并购重组等方式树立回报意识、提升估值水平,让广大投资者有回报、有获得感。 

►►华夏上证50ETF自2023年末以来规模增长223亿元,根据Wind昨日收盘最新估算数据,规模已突破千亿元,成为境内第二只规模破千亿的股票ETF产品。 

►►易方达基金、华夏基金、广发基金、南方基金、富国基金、国泰基金、华宝基金等多家公募先后发布公告称,将严格落实证监会关于融券业务的相关要求,暂停新增转融通证券出借规模,审慎稳妥推进存量转融通证券出借规模逐步了结,确保相关业务平稳运行。 

►►每日经济新闻消息,近日,王亚伟被带走调查一事备受关注。据记者最新了解,王亚伟管理的部分产品近期在渠道临时开放赎回。其中,千合资本-积极成长1期、积极成长2期、积极成长3期临时开放日为2024年1月24日、1月26日、1月30日、2月1日、2月5日和2月7日。如果按照约定,该产品的赎回开放日为成立后每年的1月15日、4月15日、7月15日和10月15日。相关业内人士表示:“这是临时开放,没有清盘。目前看到只剩下2000万左右的规模。”

►►北京日报消息,为支持城市副中心的高质量发展,执行了9年的通州住房限购政策也迎来了优化调整。北京市住建委和通州区政府2月6日发布,即日起,在京具备购房资格的四类家庭,可以在通州区购买一套商品住房。新政策变化最大的就是在通州区落户和就业的家庭,只要是符合北京整体限购政策即可,取消了落户、社保或纳税需满3年的要求。

►►2月5日至6日,中美经济工作组在京举行第三次会议,财政部部长蓝佛安出席会议并与美方简短交流。此次会议由财政部副部长廖岷和美国财政部副部长尚博共同主持,两国经济领域相关部门参会。中美双方按照双方牵头人旧金山会晤达成的三点重要共识,就两国宏观经济形势及政策、二十国集团财金合作、发展中国家债务、产业政策等议题进行了深入、坦诚、务实、建设性的交流。中方就美对华加征关税、双向投资限制、制裁打压中方企业等表达了关切。双方同意继续保持沟通。 

►►国务院副总理、中美经贸中方牵头人何立峰6日在京会见来华出席中美经济工作组第三次会议的美副财长尚博一行。他指出,双方应共同落实好两国元首旧金山会晤重要共识,继续用好中美经济工作组渠道,深化交流合作,积累共识成果,稳定和发展中美经济关系,更好地造福两国企业和人民。中美经济工作组是在两国元首重要共识引领下,由中美经贸双方牵头人共同推动建立、两国财政部副部长级官员牵头的经济领域沟通机制。

►►今年1月以来,我国多地出现低温雨雪冰冻灾害,受灾地区公路路面积雪深度达10-15厘米,局部达30厘米以上,给春运工作带来极大困难。财政部、交通运输部紧急下达1.41亿元,用于支持河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、湖南、湖北、贵州、重庆、陕西等11个省(市)按照“随下随清、雪停路通”的原则,开展公路铲冰除雪、疏导分流等抢通保通工作,加强急弯陡坡、背阴路段、桥梁隧道等重点部位融雪除冰,全力保障春运公路平安顺畅。

*ST泛海:股票已被深交所决定终止上市 将在2月7日被摘牌

*ST泛海公告,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2024年2月7日被摘牌。

中芯国际:2023年Q4销售收入16.8亿美元

中芯国际发布公告,2023年Q4销售收入为16.8亿美元,上年同期16.2亿美元。第四季度公司拥有人应占利润1.75亿美元,环比增长85.9%,同比下降54.7%。2023年未经审核的全年公司拥有人应占利润为9.03亿美元,相较于2022年全年公司拥有人应占利润18.2亿美元减少50.4%。

泰格医药:拟5亿元—10亿元回购公司股份

泰格医药公告,拟5亿元—10亿元回购公司股份,用于后期实施A股股权激励计划或A股员工持股计划,以及减少公司注册资本,回购价格不超过60元/股(含60元/股)。 

通化东宝:注射用THDBH120减重适应症申报临床获受理

通化东宝晚间公告,公司全资子公司东宝紫星(杭州)生物医药有限公司于近日取得国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)签发的关于注射用THDBH120减重适应症临床试验申请受理通知书。注射用THDBH120是胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体和葡萄糖促胰岛素分泌多肽(GIP)受体双靶点激动剂,其将GLP-1和GIP这两种促胰岛素的作用整合至一个多肽单分子中,且通过分子设计进一步提高代谢稳定性,发挥协同促进的血糖控制、体重减轻以及调节脂质代谢等功能,满足单一分子靶点或复方制剂治疗效果不佳的糖尿病患者的临床需求,有望成为更长效的治疗糖尿病和肥胖的重磅药物。 

招商证券:前期市场在大幅调整之际,红利指数大盘价值出现了明显的风格加速,目前看分红和股息率已经岿然成风。不过从定价原理角度来看,在经济增速中枢稳定,企业资本开支增速回落后,越高ROE越高自由现金流的板块远期潜在分红率越高。在成长板块估值大幅回调后,部分远期增速相对稳定,分红率稳定提升,自由现金流高的公司可能是更加的红利选择。

光大证券:鉴于总量需求仍待有序恢复、以及特斯拉/比亚迪主力价格带的产品矩阵已相对完善,预计2024年国内新能源车销量同比增速回落、叠加15~20万元插混与20~25万元纯电等主力价格带的新能源车型数量增多,预计市场竞争进一步加剧。

中信证券:预计2024年全球海上风电项目持续批复,打开行业中长期增长空间;海上风电项目建设保持较快增长,需求释放拉动海上风电产业出货量持续增长。我们建议关注海上风电相关零部件环节,包括桩基、海缆、铸锻件及升降机等。 

举报 第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者

一财资讯

关键字

盘前必读A股

相关阅读 盘前必读丨证监会重拳打击恶意做空;隆基绿能董事长提议回购股份

机构称,A股市场或已处于底部位置,叠加当前政策积极发力,以股票型ETF基金为代表的资金、上市公司回购资金等增量资金积极涌入A股市场,或将助力A股市场企稳。

盘前必读 02-06 07:36 盘前必读丨证监会发声回应退市、两融等市场关切;苹果Vision Pro预售火爆

机构称,预计市场进一步大幅下挫的可能性较小。

盘前必读 01-22 07:42 盘前必读丨两部委发文加快应急机器人发展;“数据要素×”三年行动计划发布

机构表示,展望2024年,宏观经济有望延续温和复苏,带动居民收入水平和消费意愿提升,食品饮料有望受益。

盘前必读 01-05 07:22 盘前必读丨上海调整公积金贷款政策;美国国债总额首次达到34万亿美元

机构表示,当前保险板块估值处于历史较低位置。

盘前必读 01-03 07:33 盘前必读丨元旦档票房超15亿;贵州茅台预计2023年净利同比增约17.2%

机构表示,市场将在1月迎来重要拐点。

盘前必读 01-02 07:27 一财最热 点击关闭

相关内容

盘前必读丨多家基金将暂停新...
【财经日历】国家外汇管理局公布中国1月末外汇储备。当地时间2月6日...
2024-07-01 23:44:49
都知道综艺有剧本,但这期《...
综艺《全员加速中对战季》新一期,可以说是热度满满,争议多多。先不说...
2024-06-29 23:44:57

热门资讯

马面裙等汉服面料热销 中国轻... 批发商和商户洽谈马面裙面料订单。项菁 摄   2月29日上午,走进位于浙江省绍兴市柯桥区的中国轻纺城...
这家公司与马斯克关系密切 特斯...   当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特斯拉将在3月1日的投资者日上揭晓秘...
连续八年上新 国台国标向百亿目...   3月15日,国台国标(2019年酿造)上市发布会如期在贵阳、广州、成都等31个城市举行。这也是自...
数字金融顺潮而上 日前召开的中央金融工作会议提出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。受访...
46岁佘诗曼晒健身照,直角肩蚂... 许多人认为女明星倾国倾城是上天赐予的,其实并非如此。日前,TVB金马奖影后佘诗曼(48岁)在社交网络...
盘前必读丨多家基金将暂停新增转... 【财经日历】国家外汇管理局公布中国1月末外汇储备。当地时间2月6日,美股三大指数收盘集体上涨,截至收...
沙特1月石油出口同比下降135...   沙特阿拉伯统计总局3月26日发布数据,沙特1月石油出口同比下降13.5%,至710.38亿沙特里...
收复72整数关口,境内外人民币... 本周以来,境内外人民币汇率迅速收复7.2整数关口。截至3月13日11时,境内在岸市场人民币兑美元汇率...
三位美联储官员齐刷刷“放鹰”:... 财联社2月29日讯(编辑 黄君芝)三位美联储官员同日表示,降息步伐将取决于即将公布的经济数据,并暗示...
联想集团(00992)Q3业绩... 2月22日,联想集团(00992)公布第三财季业绩,整体营收1136亿人民币,同比增长3%,净利润近...